В новогодние праздники в Пекине улучшилось качество воздуха

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:15 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:15 12 Февраля 2019г.

Это объясняется как погодными условиями, так и ограничениями на запуск фейерверков


В период каникул по случаю праздника Весны (китайский Новый год по лунному календарю» - с 4 по 10 февраля - в столице КНР Пекине отмечалось улучшение качества воздуха. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Среднее содержание PM2,5 (частицы диаметром менее 2,5 микрона, представляющие угрозу для здоровья) по сравнению с периодом новогодних каникул в прошлом году снизилось на 51,3 процента- до 38 мкг на кубический метр. За эту неделю лишь в один день отмечалось загрязнение воздуха.

Улучшение состояния атмосферы объясняется как погодными условиями, так и введенными пекинскими властями ограничениями на запуск фейерверков. Их было запрещено запускать фейерверки в пределах пятого транспортного кольца, а также в некоторых пригородных районах.

В результате этих мер шумовое загрязнение также оказалось рекордно низким. Уровень шума в канун Нового года и пятый день первого месяца года по лунному календарю снизился на 2,7 дБ и 3,3 дБ до 57,9 и 50,6 дБ соответственно.

В течение каникул в Пекине наблюдался стабильный рост как числа туристов, так и доходов от туризма. По данным городского управления культуры и туризма, в праздничные дни столица Китая приняла более 8,1 миллиона туристов. Это на 5,3 процента больше, чем годом ранее.

Первые пять мест по посещаемости заняли улица Цяньмэнь, парк Лунтань, барная улица Шичахай, парк Дитань и музей Гугун. Кроме того, повысилась популярность зимнего спортивного туризма. Свыше 500 тысяч посетили 13 специальных площадок в шести городских парках, включая парк Ихэюань, парк Бэйхай и Пекинский ботанический сад. Пригородные районы посетили 14 миллионов человек.

Доходы Пекина от туризма составили 8,2 миллиарда юаней (79,4 миллиарда рублей) при увеличении на 12,7 процента в годовом исчислении. Средние расходы туристов выросли на семь процентов - до 1008 юаней (около 9,8 тысячи рублей).

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что благодаря строгому контролю над запуском фейерверков и петард во время празднования китайского Нового года улучшилось качество воздуха в городах страны.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?