МИД: Россия не передавала КНДР технологии баллистических ракет

Фото: globallookpress.com
14:09 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:09 12 Февраля 2019г.

Об этом говорится очередном докладе по противоракетной обороне Пентагона


Россия не передавала КНДР технологии разработки и производства баллистических ракет, заложившие основу современного ракетного арсенала страны - ракеты Scud. Об этом заявил в интервью РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Владимир Ермаков.

«Такие измышления, к сожалению, стали уже традиционным элементом в развязанной Западом пропагандистской кампании против России, призванной, в том числе, отвлечь внимание от тех нарушений глобального режима нераспространения и контроля над вооружениями, которые допускают сами страны Запада», - заявил Ермаков.

«Ракеты типа Scud B, заложившие основу нынешнего ракетного арсенала КНДР, Пхеньян в своё время приобретал не у нас, а в третьих странах», - отметил представитель МИД РФ.

Он напомнил, что в 1960-х годах СССР передавал КНДР тактические ракетные комплексы «Луна» и «Луна-М».

«Эти поставки, естественно, осуществлялись в совсем иной военно-политической обстановке, нежели сегодня. К тому же те ракеты уже в 1970-х годах были признаны устаревшими, а более современные ракетные комплексы мы КНДР никогда не передавали», - пояснил Ермаков.

«Россия строго соблюдает установленный СБ ООН санкционный режим в отношении КНДР, включая его ракетную часть. Нашим интересам отнюдь не отвечало бы появление у наших границ ещё одного государства, обладающего ОМУ и средствами его доставки», - добавил дипломат.

В январе Пентагон заявил в очередном докладе по противоракетной обороне, что КНДР приобрела российские технологии в сфере противоракетной обороны и разрабатывает на их основе собственные мобильные средства ПРО.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».