В Сирии сообщили о десятках жертв налета коалиции на беженцев

Фото из открытых источников
14:24 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:24 12 Февраля 2019г.

Удар был нанесен по лагерю беженцев в деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор


В Сирии по меньшей мере 70 мирных жителей погибли и получили ранения в результате авиаударов возглавляемой США международной коалиции. Об этом сообщило информационное агентство САНА со ссылкой на местные источники.

Удар был нанесен во вторник, 12 февраля, по лагерю беженцев в деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор на юго-востоке страны. Государственный телеканал Ikhbariya передавал, что многие мирные жители сгорели заживо в автомобилях, когда пытались спастись от террористов. Накануне сирийские СМИ писали о 20 погибших.

9 февраля арабо-курдские отряды SDF объявили о начале операции по зачистке от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) последней, по их словам, деревни в Сирии.

SDF действуют при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США. СМИ неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате их действий. Так, в октябре 2018 года более 60 человек погибли в двух населенных пунктах в Дейр-эз-Зоре.

А до этого официальный Дамаск обвинил командование коалиции в применении белого фосфора, использование боеприпасов с которым запрещено протоколами к Женевской конвенции в случаях, если может пострадать мирное население. Сообщалось, что бомбы с белым фосфором упали на город Хаджин, который расположен в 110 километрах от Дейр-эз-Зора.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?