ФСБ задержала главных архитекторов Ростова и Ростовской области

Фото: globallookpress.com
14:41 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:41 12 Февраля 2019г.

Роман Илюгин и Алексей Полянский подозреваются в незаконной выдаче разрешений на строительство многоквартирных жилых домов


Сотрудники правоохранительных органов задержали главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина и его коллеги из Ростовской области Алексея Полянского. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

Илюгин и Полянский подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, по той же статье возбуждено уголовное дело в отношении главного архитектора администрации Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

«По версии следствия, указанные должностные лица незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены», - сообщили в управлении СКР. Сумма нанесенного ущерба не уточняется.

Оперативно-розыскные мероприятия по уголовным делам проводились сотрудниками областного управления ФСБ.

По данным СМИ, Полянский успел написать заявлении еоб увольнении по соственому желанию.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?