ФСБ задержала главных архитекторов Ростова и Ростовской области

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:41 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:41 12 Февраля 2019г.

Роман Илюгин и Алексей Полянский подозреваются в незаконной выдаче разрешений на строительство многоквартирных жилых домов


Сотрудники правоохранительных органов задержали главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина и его коллеги из Ростовской области Алексея Полянского. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

Илюгин и Полянский подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, по той же статье возбуждено уголовное дело в отношении главного архитектора администрации Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

«По версии следствия, указанные должностные лица незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены», - сообщили в управлении СКР. Сумма нанесенного ущерба не уточняется.

Оперативно-розыскные мероприятия по уголовным делам проводились сотрудниками областного управления ФСБ.

По данным СМИ, Полянский успел написать заявлении еоб увольнении по соственому желанию.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?