Главред «Кто хочет стать миллионером» обвинил Александра Друзя в подкупе

Фото: globallookpress.com
15:30 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:30 12 Февраля 2019г.

Как заявил Илья Бер, магистр игры «Что? Где? Когда?» предложил ему поделиться деньгами из главного приза


Главный редактор телевизионной программы «Кто хочет стать миллионером» Илья Бер заявил, что член клуба знатоков Александр Друзь предлагал деньги за ответы на вопросы его программы.

Об этой истории Бер рассказал в своем Живом журнале. По его словам, выпуск передачи с участием Друзя и еще одного магистра интеллектуального телешоу «Что? Где? Когда?» Виктора Сиднева записывался в ноябре 2018 года. В эфир он вышел в декабре.

Как утверждает редактор, накануне съемок Друзь предложил ему поделиться деньгами в случае выигрыша главного приза — трех миллионов рублей. Для этого он попросил дать список всех вопросов и ответов на них. При этом Друзь якобы заявил, что с Сидневым он «договорится сам».

По словам Бера, он «решил вывести Друзя на чистую воду» и записать разговор с ним на диктофон. Он также задумал оставить в игре «слитые» вопросы с шестого по девятый, а остальные заменить.

«Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чем не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах», - отметил Бер.

В итоге знатоки добрались до последнего вопроса, однако не смогли на него ответить и забрали несгораемую сумму — 200 тысяч рублей. По словам Бера, после оказавшегося незнакомым десятого вопроса Друзь «заметно потускнел», а выиграли в основном «стараниями Сиднева».

Редактор пояснил, что сообщил об этом только сейчас, так как вначале ему нужно было дождаться выхода передачи в эфир, затем были праздники, а потом он советовался с коллегами.

«Интерфакс» передает, что Первый канал проверит информацию о возможной попытке подкупа. В пресс-службе канала отметили, что там «масса вопросов к этой истории».

В редакции канала заявили также, что если эта история действительно имела место, открытым остается главный вопрос: почему Бер обнародовал эти факты только сейчас.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».