Пекинский зоопарк временно стал виртуальным

Фото: Синьхуа
10:28 12 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:28 12 Февраля 2020г.

Из-за эпидемии пневмонии он закрыл доступ для посетителей и запустил посещение онлайн


Посетители Пекинского зоопарка теперь вынуждены наблюдать за животными в режиме онлайн, поскольку он временно закрыт для посещений из-за эпидемии пневмонии, вызванной новым коронавирусом.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», виртуальное посещение зоопарка заработало с 8 февраля. Зоопарк рассказывает о ежедневной жизни животных, выкладывая в китайских социальных сетях статьи, фото- и видеоматериалы о кормлении и дрессировке своих обитателей.

Сейчас в «онлайн-зоопарке» можно наблюдать за черными оленями-мунтжаками и гигантскими пандами. На последних опубликованных фото- и видеоматериалах, можно увидеть, как все 10 обитающих тут бамбуковых медведей гуляют по снегу и громко жуют бамбук.

По словам заместителя директора зоопарка Чжан Чэнлиня, сотрудникам учреждения пришлось увеличить частоту санитарной обработки и проверки состояния здоровья подопечных, а также гарантировать своевременное обеспечение их кормом во время эпидемии.

«В настоящий момент все животные чувствуют себя хорошо. Несмотря на то, что зоопарк закрыт и сейчас нет посетителей, мы должны продолжать заботиться о его обитателях даже на более высоком уровне, чем прежде», - отметил Чжан Чэнлинь.

По его словам, «онлайн-зоопарк» будет работать через день и продолжит функционировать и после того, как парк вновь откроется для посетителей.

Пекинский зоопарк стал недоступен для публики с 24 января - с момента начала новогодних каникул по случаю праздника Весны. Администрация закрыла его для посетителей после того, как органы по вопросам здравоохранения рекомендовали жителям Китая воздержаться от посещения мест массового скопления людей во время вспышки эпидемии коронавируса.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?