Трамп разрешил Пентагону наказать своего бывшего помощника по Украине

Фото: © Chris Kleponis, globallookpress.com
12:21 12 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:21 12 Февраля 2020г.

Речь идет о подполковнике Александре Виндмане, который стал свидетелем по делу об импичменте президенту США


Министерство обороны США может по своему усмотрению поступать с подполковником Александром Виндманом - бывшим помощником президента страны Дональда Тампа, который стал свидетелем по делу об импичменте главы государства. Об этом заявил сам Трамп.

«Мы его отправили по его собственному пути. И военные могут поступить с ним так, как хотят», - заявил американский лидер на пресс-конференции в Овальном кабинете Белого дома.

«Его взял к себе генерал Милли (Марк Милли, председатель Объединённого комитета начальников штабов – TRUD.RU). Я его поздравляю, пусть берет», - добавил Трамп.

При этом президент США выразил уверенность в том, что в Пентагоне, «безусловно, посмотрят на то, что произошло». Он имел в виду выступление Виндмана на слушаниях по импичменту в ноябре 2019 года. Тогда офицер назвал необычным и неправильным телефонный разговор между Трампом и его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Сам президент США заявлял, что Виндман сообщил ложные сведения о его беседе с Зеленским.

6 февраля сенат Конгресса США оправдал Дональда Трампа по обоим пунктами обвинения в рамках процесса по делу об импичменте. Президенту инкриминировались злоупотребление властью и создание препятствий деятельности Конгресса.

После этого Трамп уволил нескольких сотрудников своей администрации, которые выступили со свидетельствами против него. В частности, своих постов в Белом доме лишились Виндман, который курировал украинскую политику в Совете национальной безопасности США, а также постоянный представитель США при Европейском союзе Гордон Сандленд.

Комментарии для сайта Cackle
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?