Бывший глава управления ФСИН свел счеты с жизнью в суде в Москве

Фото: © Alexei Gyngazov, globallookpress.com
14:48 12 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:48 12 Февраля 2020г.

Виктор Свиридов был приговорен по статье о крупном вымогательстве, причем получил наказание ниже низшего предела по данной статье УК


Бывший начальник одного из управлений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского районого суда Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

По ее словам, инцидент произошел после того, как судья огласил назначенное наказание. Свиридова признали виновным в вымогательстве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса). Его приговорили трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Это наказание ниже низшего предела по данной статье УК, по которой виновному может грозить от семи до 15 лет лишения свободы. Свою вину Свиридов признал.

По данным «Интерфакса», подсудимый пронес в помещение суда наградной пистолет. Солопова отметила, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства, сделавшие это возможным.

Виктор Свиридов был начальником управления автотранспорта ФСИН. По данным СМИ, его обвинили в вымогательстве 10 миллионов рублей у бывшего заместителя директора ведомства Александра Сапожникова.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?