В России не осталось больных с коронавирусом

Фото: © Coronavirus Prevention Office, globallookpress.com
14:14 12 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:14 12 Февраля 2020г.

В Забайкалье из больницы выписали гражданина КНР, у которого нашли эту инфекцию


В Забайкальском крае из больницы выписался гражданин Китая, который был госпитализирован с новым коронавирусом, ставшим причиной эпидемии пневмонии в КНР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя регионального Ситуационного центра.

«Пациент выздоровел и выписан из краевой инфекционной больницы», - сообщили в центре.

При выписке главный врач Краевой инфекционной больницы Сергей Юрчук отметил, что несколько анализов подряд показали отсутствие вируса и вручил бывшему пациенту справку о выписке. «Согласно этой выписке вы абсолютно здоровы, не представляете никакой опасности для общества», - сказал медик.

Гражданин КНР сказал журналистам, что пока останется в Чите, где у него дом и родные.

А накануне из тюменской больницы выписали китайскую студентку, у которой также нашли коронавирус. Как сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, лабораторные исследования показали, что все у этой девушки хорошо, «ее выписали с цветами и шариками».

Гражданин Китая обратился за помощью к врачам в Забайкалье 26 января. В тот же день он был доставлен в краевую инфекционную больницу. Факт заражения коронавирусом подтвердился не сразу. Положительный результат дал лишь второй анализ.

Его жена и дочь были изолированы в специализированные боксы. Они будут находиться под наблюдением врачей до 14 февраля. Их выпишут после того, как результаты анализов будут дважды подтверждены лабораторно как отрицательные.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что в России было выявлено два случая заражения коронавирусом нового типа. Оба заболевших - граждане Китая.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?