Дамаск наносит удары в Идлибе только по террористам, заверили в Кремле

Фото: © Anas Alkharboutli, globallookpress.com
15:20 12 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:20 12 Февраля 2020г.

Как отметил Дмитрий Песков, там орудуют банды, нейтрализовать которые обязалась Турция


Сирийская правительственная армия наносит удары в провинции Идлиб только по террористам, а не по гражданским лицам. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается ударов по Идлибу, которые сирийские военные осуществляют, то это удары по террористам, а не по гражданским лицам», - сказал Песков, которого цитирует ТАСС.

Он добавил, что эти удары преследуют цель «нейтрализовать террористов и их агрессивную деятельность, которую они осуществляют оттуда».

По словам пресс-секретаря российского лидера, обстановка в Идлибе «весьма напряженная и продолжает вызывать обеспокоенность». Он также подчеркнул, что «в Кремле по-прежнему придерживаются сочинских договоренностей, которые возлагают на стороны определенные обязательства».

«По этому документу турецкая сторона взяла на себя обязательства по обеспечению соответствующей нейтрализации террористических группировок, которые сконцентрировались в Идлибе. Сейчас мы по-прежнему с сожалением констатируем, что эти группировки из Идлиба наносят удары по сирийским войскам, а также осуществляют агрессивные действия в отношении наших военных объектов», - заявил представитель Кремля. Он назвал такое положение дел недопустимым и идущим вразрез с сочинскими договоренностями.

Так Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который высказал предположение, что сирийские и российские военные наносят в провинции Идлиб удары по мирным жителям. По словам турецкого лидера, их цель – «оккупация этого региона, чтобы заставить жителей переместиться к нашим границам».



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?