Медсестра из ФРГ назвала разницу между российскими врачами и немецкими

Фото: © Andrey Pronin, globallookpress.com
16:06 12 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:06 12 Февраля 2020г.

По ее мнению, российские врачи превосходят коллег из Германии в диагностике, но уступают в приветливости


Медсестра из Германии Мария Герлиц, которая поработала по обмену в одной из больниц Нижнего Новгорода, рассказала о впечатлениях от работы в России в интервью телеканалу MDR .

По ее мнению, российские врачи превосходят немецких коллег в диагностике. «Послушать пациента с помощью стетоскопа, прощупать его пальцами — этому они просто лучше обучены. Поскольку многие обследования в России слишком дороги, в вопросах диагностики российские врачи подготовлены лучше, чем немецкие», — рассказала Мария.

Она отметила, что в России по-прежнему очень важную роль играют классические методы обследования. А в Германии врачи прежде всего полагаются на результаты лабораторных анализов и компьютерной диагностики.

При этом Герлиц заметила, что российские медики нередко не рассказывают пациентам о методах лечения и назначенных препаратах.

Кроме того, медсестра призналась, что ей пришлось привыкать к принятому в нижегородской больнице тону общения. Например, ей пришлось отказаться от «излишне вежливых оборотов» при общении с пациентами, так как ее «не воспринимали всерьез».

Мария Герлиц родилась в России и уехала в Германию в шестилетнем возрасте.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?