Олимпийская чемпионка Ксения Столбова закончила карьеру в спорте

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
13:59 12 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:59 12 Февраля 2020г.

Она выиграла «золото» Игр 2014 года в командном турнире фигуристов


Российская фигуристка, чемпионка Олимпийских игр 2014 года Ксения Столбова объявила о завершении карьеры. Об этом сообщила пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

«Сегодня я заполнила все необходимые документы в ФФККР о выводе из состава сборной России и завершении спортивной карьеры. Хочу поблагодарить всех своих наставников и людей, которые помогали мне на протяжении всей моей спортивной карьеры, Федерацию фигурного катания России, моих родных и близких людей и, конечно, болельщиков всего мира. Я с вами не прощаюсь, а говорю: «До встречи», — сказала Столбова.

В ноябре 2019 года Ксения Столбова выступила в паре с Андреем Новоселовым, ранее представлявшим Францию, на этапе Гран-при в Москве. Они заняли пятое место и с тех пор дуэт не выступал из-за травмы фигуриста. Этот старт был единственным совместным выступлением Столбовой и Новоселова.

Ранее Ксения Столбова каталась в паре с Андреем Новоселовым. В 2018 году Международный олимпийский комитет не разрешил фигуристке выступать на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. После этого дуэт распался. Климов объявил о завершении спортивной карьеры.

В 2014 году на Олимпиаде в Сочи Ксения Столбова в дуэте с Федором Климовым завоевала золотую медаль в командном турнире, а затем — «серебро» в соревнованиях спортивных пар. Кроме того, пара завоевала «серебро» чемпионата мира того же года, а также трижды становилась серебряным (в 2014, 2015 и 2018 годах) и один раз бронзовым (в 2012-м) призером чемпионатов Европы. Дуэт победил в финале Гран-при сезона-2015/16.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?