Соратницу Порошенко заподозрили в угрозе убийством Зеленскому

Фото из открытых источников
16:37 12 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:37 12 Февраля 2020г.

Подозрение предъявлено депутату Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Софии Фединой


Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» София Федина стала подозреваемой в уголовном деле об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с его государственной деятельностью.

Как сообщает пресс-служба украинского Государственного бюро расследований (ГБР), о подозрении Фединой сообщили сотрудники офиса генерального прокурора Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве ведется по ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 346 УК Украины. Им занимаются следователи центрального аппарата ГБР. В случае признания депутата виновной ей грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

В конце октября 2019 года Зеленский побывал в городе Золотое Луганской области, где пообщался с добровольцами. Общение шло на повышенных тонах. После этого волонтер Маруса Зверобой (Елена Самбул) опубликовала в Facebook видеообращение, в котором она, а также Федина обсуждали поездку Зеленского. Они выражали в адрес президента угрозы убийством, связанные с его государственной деятельностью.

Через месяц ГБР направило в украинскую генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении в угрозе убийством со стороны Фединой и Самбул главе государства. Кроме того, в надзорное ведомство был направлен проект представления о предоставлении согласия на уголовное преследование депутата.

Партию «Европейская солидарность» возглавляет бывший президент Украины Петр Порошенко.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?