В Китае чиновника уволили за то, что он сбежал из эпицентра эпидемии

Фото: © Cheng Min, Синьхуа, globallookpress.com
17:10 12 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:10 12 Февраля 2020г.

А завуч школы был исключен из компартии за то, что там побывал


В китайской провинции Хубэй, где свирепствует эпидемия вирусной пневмонии, ряд должностных лиц подверглись наказанию за невыполнение своих обязанностей в ходе противоэпидемической работы. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление провинциального надзорного комитета.

Точное количество наказанных лиц в заявлении ведомства не указывалось. Однако были названы некоторые из них, которые уклонились от ответственности в ходе борьбы с эпидемией.

В частности, с государственной службы за самовольное прекращение исполнения обязанностей был уволен Шэн Цунфэн - начальник отдела Управления по делам культуры и туризма столицы провинции города Ухань. Было установлено, что 23 января чиновник без предварительного уведомления отправился на родину в провинцию Аньхой.

Кроме того, из Коммунистической партии Китая был исключен заместитель директора начальной школы уезда Тунчэн Чжан Синьфу. Он скрыл тот факт, что вместе с женой побывал в Ухане. При этом 22 января завуч устроил банкет в день рождения своего отца. Через два дня у его жены подтвердилось заражение пневмонией.

Кроме того, Чжан Синьфу препятствовал расследованию профильных ведомств, что осложняло местную противоэпидемическую работу.

Ранее стало известно о том, что в Хубэе занимаемых должностей лишились руководитель провинциального комитета здравоохранения Лю Инцзы и секретарь комитета Коммунистической партии Китая этого ведомства Чжан Цзинь.

Кроме того, в КНР вводят уголовную ответственность для инфицированных коронавирусом, которые решили скрыться или отказаться от лечения.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?