Банкет строгого режима: фото застолья осужденного убийцы Немцова попали в Сеть

Заур Дадаев. Фото: globallookpress.com
18:28 12 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:28 12 Февраля 2020г.

По данным СМИ, снимки сделаны летом 2018 года, когда Заур Дадаев уже отбывал срок в иркутской ИК № 3 


В Интернете появились фотографии, снятые во время застолья, участником которого стал уроженец Чечни Заур Дадаев. В настоящее время он отбывает наказание в колонии строго режима, поскольку признан виновным в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Снимки банкета в среду, 12 февраля, опубликовал Telegram-канал «Подъем». Как выяснили обозреватели канала, фото были сделаны в июле 2018 года, когда Дадаев уже находился в исправительной колонии № 3 строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов, расположенной в Иркутске.

На снимках Дадаев в компании, предположительно, других осужденных сидит за накрытым столом, на котором располагаются различные закуски, фрукты и напитки.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в столице, недалеко от Кремля. За организацию и осуществление этого убийства были осуждены пятеро уроженцев Чечни, включая Дадаева, которого суд признал непосредственным исполнителем. Все фигуранты дела получили от 11 до 20 лет заключения. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?