СКР уволил следователя, отмечавшего повышение под крики «Жизнь ворам!»

Кадр видео из соцсетей
19:59 12 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:59 12 Февраля 2020г.

Съемку застолья вел мужчина, который в течение девяти лет неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и причинение легкого вреда здоровью 


Руководство тюменского управления Следственного комитета уволило следователя Рафика Аглиуллина, который ранее попал в кадр выложенного в Сети резонансного ролика. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте областного главка правоохранительного ведомства.

«Следователь Аглиуллин уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации по дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета России», - сказано в сообщении.

В пресс-службе тюменского управления СКР также заявили, что ведомство начало служебную проверку в связи с публикацией видеоролика.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась видеозапись банкета, на котором Аглиуллин праздновал присвоение ему звания майора. Сидя за столом, следователь выкрикивал лозунги «Жизнь ворам!» и «АУЕ»! (аббревиатура выражения «Арестантский уклад един» - TRUD.RU). Обозреватели отметили, что на видеозаписи также были замечены начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев.

Журналисты выяснили, что съемку на камеру мобильного телефона вел некий Денис Девкин, который с 2007 по 2016 годы неоднократно становился фигурантом уголовных дел за умышленное уничтожение чужого имущества, хулиганство и причинение легкого вреда здоровью.

Также СМИ вспомнили, что именно следователь Аглиуллин вел дело 74-летней пенсионерки Нины Трапш, которая в 2018 году была осуждена за угрозу убить сотрудника Следственного комитета. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?