03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЙНА С 9 ДО 17 ЧАСОВ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 12 Марта 2001г.

Более сотни возмущенных милиционеров из разных городов и районов области собрались возле

Более сотни возмущенных милиционеров из разных городов и районов области собрались возле Челябинского облУВД. Они пришли требовать в буквальном смысле слова свои кровные деньги - так называемые "боевые" за дни командировок в Чечню. Видимо, в целях экономии на войне, принято решение срезать командировочные и платить не за все время нахождения в "горячей точке", а только за часы непосредственного выполнения боевых заданий. По такой логике война идет не круглосуточно, а лишь с 9 до 17 часов. Получается, что за месяц в Аргуне (а именно этот неспокойный город "закреплен" за южноуральцами) к оплате в среднем "набегает" 11-14 дней. Милиционеры считают, что подобным образом ситуацию можно довести до абсурда, не признавая погибшими и ранеными "при исполнении" тех, кто получил пулю или осколок "во внеурочное" время. Заметим, что Челябинская область при поддержании конституционного порядка в пылающей республике потеряла 30 милиционеров, более 70 получили ранения. И у каждого остался "ожог" в душе. Последняя партия южноуральских милиционеров вернулась домой 8 марта. Вышли прямо из боя.
- Дело даже не в деньгах, - заявляют милиционеры. - Многие готовы выполнять свой служебный и гражданский долг и бесплатно. Только нельзя было обманывать людей, не предупредив об изменениях в начислении "боевых"...
Руководство областного УВД, поговорив с собравшимися, заверило, что ситуация сегодня обсуждается в администрации президента страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников