06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛИШКОМ ТЯЖЕЛОЕ КРАСНОЕ ДЕРЕВО

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 12 Марта 2001г.

До вечера вчерашнего дня оставалось неизвестно количество пропавших моряков с теплохода

До вечера вчерашнего дня оставалось неизвестно количество пропавших моряков с теплохода "Памелла Дрим", которое затонуло в Тайваньском проливе в 60 милях от берега. Пока точно установлено, что трое моряков погибли.
Транспорт под камбоджийским флагом и с российским экипажем, набранным из жителей Владивостока, шел из малайзийского порта Тавву в Южную Корею с грузом красного дерева. Бревна этого ценного дерева очень тяжелые - по 10 - 15 тонн каждое. Они и стали, предположительно, причиной большого бокового крена - оверкиля "Памеллы Дрим".
Утром 8 марта судно попало в тяжелый шторм. По словам старшего помощника Бориса Терсинцева, крен у лесовоза появился в 6 часов утра. Транспорт заливало водой, обесточились все корабельные системы. Боцман с двумя матросами попытались сбросить за борт часть груза. Но это им не удалось. Тогда радисту приказали дать "SOS", а команде готовиться к эвакуации. Спасательные плоты разорвали тяжелые бревна, и моряки вынуждены были покинуть судно в спасательных жилетах.
Находившийся рядом огромный сухогруз "Феско Индевер" реальную помощь из-за своих размеров оказать не мог. Он лишь повторил сигнал бедствия. В спасательной операции приняли участие три панамских судна, тайваньский военный корабль, два вертолета и китайские спасатели.
- Мы провели в воде около четырех часов, - говорит старпом Борис Терсинцев. - Паники и страха не было.
По последним данным, из всего экипажа спасены 12 моряков. Их доставили в Гонконг и порт Чжухай. В районе бедствия было много рыбацких шхун, у которых нет средств связи. Поэтому есть надежда, что пропавшие без вести моряки живы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников