09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДИТЕ ОТВЕТА

Выплата Германией компенсации бывшим подневольным рабочим из России и других стран

Выплата Германией компенсации бывшим подневольным рабочим из России и других стран откладывается на неопределенное время. Как сообщил источник, близкий к фонду "Память, ответственность и будущее", который должен осуществлять платежи, причиной очередной задержки является решение суда в Нью-Йорке рассмотреть коллективный иск жертв нацизма к ряду германских фирм, передает ИТАР-ТАСС из Берлина.
По словам источника, "сложился "заколдованный круг", когда промышленники готовы перечислить средства лишь при условии, если американская Фемида переадресует иски к правительству ФРГ. Американские юристы готовы пойти навстречу Германии, если Фонд германской экономики, объединивший порядка 6 тысяч частных предприятий, докажет искренность намерений и переведет Берлину деньги.
Канцлер ФРГ Герхард Шредер в ближайшее время проведет встречу с представителями частного бизнеса, чтобы урегулировать эту критическую ситуацию. Он хочет убедить промышленников перечислить в общей сложности 5 млрд. марок в фонд "Память, ответственность и будущее", чтобы безотлагательно начать выплату индивидуальных пособий жертвам нацизма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников