08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГО ЖИЗНЬЮ БЫЛА ИГРА

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 12 Марта 2001г.
10 марта у себя на даче в результате сердечного приступа скончался автор, основатель и ведущий популярной передачи "Что? Где? Когда?", член Академии Российского телевидения Владимир ВОРОШИЛОВ.

Он прожил яркую, талантливую, пеструю жизнь. Много учился: сначала на постановочном факультете студии МХАТа, потом на факультете живописи Эстонской академии художеств, затем на Высших режиссерских курсах... В начале пути жизнь крепко повязала его с театром, и он с удовольствием и, говорят, с успехом оформлял спектакли на сценах страны. Случай привел Ворошилова в 1968 году на телевидение, и он "заболел" им сразу и бесповоротно.
Главным делом его творческой жизни на ТВ стала знаменитая телеигра "Что? Где? Когда?", заставившая страну отгадывать мудреные загадки еще задолго до появления простодушного "Поля чудес". На передаче во всем блеске проявились феноменальная эрудиция Владимира Яковлевича, его очевидный менеджерский талант, незаурядный режиссерский дар. Все это плюс изящная, ироничная манера загадочного ведущего, вечно находящегося в тени, но уверенно держащего в руках все ниточки действия, помогли программе стать экранной долгожительницей. Совсем недавно Ворошилов отпраздновал 25-летие своего телевизионного "изобретения" и собственный 70-летний юбилей.
Как сложится теперь судьба его детища? Сам Ворошилов был уверен, что "мыльные оперы", легковесные игры со временем "убьют" пытливого, интеллектуального зрителя и тем самым неизбежно погубят "Что? Где? Когда?". Хорошо, что это не произошло на его веку...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников