08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО, ТО ИНОСТРАНЦУ НЕПЛОХО

Парамонова Валерия
Опубликовано 01:01 12 Марта 2001г.

Клара ДЮПЮИ, Франция, студентка МГТУ имени Баумана:
- Мне в Москве нравится. Наверное,

Клара ДЮПЮИ, Франция, студентка МГТУ имени Баумана:
- Мне в Москве нравится. Наверное, останусь здесь после учебы. Сначала, конечно, были проблемы с языком, пришлось привыкать к быту общежития. Но студенты все время друг другу помогают. Единственное, что меня не устраивает, - нагрузок маловато. Я бы хотела заниматься больше. А то пришлось даже работу искать, чтобы не скучать.
Андрес МАГАНЬЯ, Чили, студент МГТУ имени Баумана:
- Что останется от учебы в России надолго, так это общежитие. У себя на родине я в общаге не жил, поэтому, когда приехал сюда, сразу навалилось много забот. Здесь меня удивляет "общежитский коммунизм": все делается вместе. Конечно, много народу и постоянное веселье - это здорово, но каждому человеку иногда хочется побыть в одиночестве. Хорошо, что, несмотря на такие бытовые условия, у нас все это понимают.
Брайан ФОКС, США, студент МГИМО:
- Я вырос на американской пропаганде и в детстве считал, что Россия - это зима и медведи на улицах. Когда стал постарше, бывавшие в России знакомые меня пугали, что сантехники приходят через неделю после вызова и к тому времени квартиру уже затопляет. Сам я здесь почти полгода и, знаете, приятно удивлен: Москва - вполне цивилизованный город. Чего стоит один центр столицы! Клубы - вообще дом родной. Кстати, и с языком проблем не было - молодежь образованная, как минимум английский знают все.
Насер АЛЬ-МУСЛЕМАНИ, Катар, студент МГЮА:
- Самое поразительное для меня - это русские девушки! Таких красивых, по-моему, нет ни в одной стране мира. Они всегда женственные, любят носить юбки и ходить на каблуках.
Только вот зимой очень холодно. Как в анекдоте, который мне рассказали: " - Как вам русская зима? - Та, которая с травой и листьями, еще ничего, а вот которая со снегом - совсем плохо".
Шерлей ДЮРАН, Италия, студентка МГИМО:
- Я безумно люблю Россию, русскую культуру, преклоняюсь перед русскими женщинами. Моя мама в свое время училась в Баку в университете. Я жила в Москве 8 лет назад, когда мне было двенадцать. Вот тогда иностранцам было тяжело. А сейчас, даже не зная русского, можно прекрасно жить. Правда, цены высокие, но ведь это проблема не одних иностранцев. Страна развивается на глазах. Только бывает сложно понимать язык. И в учебниках, и на улицах.
Тайву АБОЛУРИН, Нигерия, студент Российского университета Дружбы народов:
- Честно говоря, русские - очень гостеприимные люди. Особых проблем в Москве у меня нет. К морозам уже привык, а в этом году, говорят, тепло. Приятно, что молодежь демократичная. Расизма не чувствую. Наоборот, некоторые стараются помочь, подсказать. Иногда бабушки на улицах думают, что я потерялся, пытаются мне жестами объяснить дорогу и удивляются, что я понимаю по-русски.
Петер МАЙЕР, ФРГ, студент биологического факультета МГУ:
- Больше всего в России меня удивляют девушки, которые одеваются нарядно почти каждый день и любят разные украшения. Много застежек, пряжек на сумках. И конечно же, меха... У нас в Германии девичья униформа - черный свитер, синие джинсы, пальто или куртка.
АН ДЕ ЧАН, Южная Корея, студент МГУ:
- Боюсь вашего метро! Ну почему там нет указателей для иностранцев? В Москве я уже полгода, а все равно иногда в метро теряюсь. И поздно вечером возвращаться страшно. Особенно если попасть в толпу болельщиков. Они большие националисты - одного моего друга сильно избили. Вокруг были люди - никто не помог. Очень жалко, что впечатление о стране складывается из таких глупостей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников