03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ ПО КУЛЬТУРЕ

Анатольев Андрей
Опубликовано 01:01 12 Марта 2001г.

Несмотря на бурю протестов во всем мире, руководство режима талибов в Афганистане проявляет

Несмотря на бурю протестов во всем мире, руководство режима талибов в Афганистане проявляет характерное для беспросветного варварства упорство в уничтожении неисламских культурных памятников на территории страны. Оно не прислушалось даже к голосу 189 стран - членов ООН, собравшихся на специальное заседание Генеральной Ассамблеи по этому поводу. ООН единодушно потребовала "принять меры по предотвращению разрушения афганского культурного наследия".
Поступили сообщения о том, что современным геростратам с помощью динамита удалось уничтожить большую часть двух гигантских статуй Будды в провинции Бамиан. За ходом "работ" следит сам министр обороны талибов. Многие страны предлагали выкупить эти статуи или хотя бы их обломки, чтобы предотвратить "невосполнимую потерю для человечества". Недвусмысленно осудил этот дикий акт прибывший в соседний Пакистан генсек ООН Кофи Аннан. Он встретился в воскресенье с министром иностранных дел талибов Мутаваккилем, который настаивал на том, что это всего лишь претворение в жизнь одного из постулатов ислама, не допускающего поклонения идолам.
Создается впечатление, что подобной варварской выходкой талибам, находящимся в глухой изоляции, удалось вновь привлечь к себе внимание международной общественности и с удовольствием садистов выслушивать уговоры и посулы всего мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников