БИЗНЕСМЕНЫ ПОМОГАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВАМ

В последнее время прибывающие в нашу страну руководители зарубежных государств включают в

В последнее время прибывающие в нашу страну руководители зарубежных государств включают в состав своих делегаций представителей деловых кругов. Не стал исключением и визит в Москву президента Нигерии Олусегуна Обасанджо. И пока глава африканского государства вел переговоры с российскими официальными лицами, бизнесмены встречались со своими коллегами. Наиболее значимой и результативной, по мнению, высказанному гостями из Нигерии, была встреча с руководством и членами Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей):
- Пока государственные структуры будут разбираться с бумагами, реальный вклад в развитие товарооборота России и Нигерии могут и должны внести неправительственные организации, - заявил Аркадий Вольский, председательствовавший на этой встрече. - Я имею в виду РСПП, торгово-промышленные палаты России и Нигерии и другие ассоциации промышленников и предпринимателей.
Он также предложил приступить к налаживанию сотрудничества между банками в целях выработки конкретных механизмов финансирования проектов сотрудничества и обеспечения финансовых гарантий заключенных контрактов.
Российские и нигерийские бизнесмены высказали пожелание помочь своим правительствам в расширении взаимовыгодного экономического сотрудничества.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?