09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕНА КАРАУЛА В ТОКИО

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 12 Марта 2001г.

Самое непопулярное в послевоенной истории правительство Японии уйдет в отставку. Это подтвердил

Самое непопулярное в послевоенной истории правительство Японии уйдет в отставку. Это подтвердил лидер правящей Либерально-демократической партии и одновременно премьер-министр страны Иосиро Мори.
Личный низкий рейтинг премьера Мори уже целый месяц заставлял всех гадать о сроках его неизбежного ухода. Строго говоря, все началось еще в апреле прошлого года, когда на новоизбранного главу кабинета обрушились критики за невоздержанный язык - он использовал клише времен "милитаристской Японии". Затем ему ставили в вину неумелый подбор кадров, скандалы вокруг сановных взяточников в партии и правительстве. Последней каплей, переполнившей терпение нации, стало неадекватное поведение премьер-министра во время гибели девяти японских рыбаков, чье судно протаранила американская подводная лодка. Мори не прервал свой отдых, продолжая безмятежно играть в гольф...
Смена караула в Токио - дело решенное. Неясно только, сможет ли Мори провести два запланированных саммита - в Вашингтоне с Джорджем Бушем-младшим и в Иркутске с Владимиром Путиным? Как бы "пересменка" в Токио не привела к тайм-ауту в международных делах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников