09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПЕРЕМИРИЯ

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 12 Марта 2001г.

Албанские боевики, нелегально действующие в Прешевской долине на юге Сербии, отказались

Албанские боевики, нелегально действующие в Прешевской долине на юге Сербии, отказались подписать соглашение о прекращении огня, которое было предложено от имени НАТО специальным посланником генсека альянса Питером Фейтом. Югославский министр по делам национальностей Расим Ляич пояснил, что албанцы вначале выдвинули собственные условия перемирия, а затем попросили дополнительное время для консультаций. Сербские представители после ознакомления с документом выразили готовность подписать его без предварительных условий, а сербский вице-премьер Нейбоша Чович, координирующий действия центральных властей на юге Сербии, заметил, что сербская сторона и без подписи в договоре придерживается предложенных натовцами условий прекращения огня. Представители НАТО не намерены отказываться от попыток убедить албанцев вернуться за стол переговоров.
В конце недели албанские террористы вели интенсивные обстрелы сербских позиций из минометов и снайперского оружия, в результате чего погиб сотрудник сербской полиции на блокпосту у села Лучаны, а трое его коллег получили ранения. Представители КФОР пытались договориться с окопавшимися в селе боевиками о временном прекращении огня, но террористы ответили на мирное предложение шквалом автоматных очередей.
На других переговорах, которые проходили на административной границе с Косово, сербской стороне удалось заручиться согласием НАТО на ввод войск в буферную зону на одном из ее участков - вдоль государственной границы с Македонией. Условия ввода объединенных армейских и полицейских подразделений Сербии в зону безопасности пока не объявлены, но, видимо, сербам будет запрещено использовать там тяжелые вооружения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников