04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСПЕХ НАПИТКОВ ИЗ САРАПУЛА

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 12 Марта 2001г.
Еще в 1870 году большой известностью пользовались напитки, выпускавшиеся на винокуренном и водочном заводах купца II гильдии Семена Тюнина в городе Сарапуле, который расположен в Удмуртии на берегу реки Камы. На этикетках выпускавшихся там вин, водок, наливок значились многочисленные похвальные отзывы и медали, полученные за высокое качество на конкурсах-ярмарках не только в России, но и в Италии, во Франции.

Сегодня преемником былых традиций является коллектив государственного унитарного предприятия "Сарапульский ЛВЗ", который уже шесть лет возглавляет директор-новатор Ф.И.Фисенко. Новатором его можно назвать за принципиально новый подход к расширению ассортимента, а главное - за повышение качества выпускаемой продукции. Он многое сделал для развития сбытовой системы на предприятии, решения различных технических и технологических вопросов. За время его работы на заводе появились новые оригинальные напитки, в лучшую сторону изменился дизайн упаковки.
Ныне завод ежегодно производит свыше 1200 тысяч декалитров 70 наименований продукции. Это водки, горькие, сладкие и полусладкие настойки, наливки, ликеры и бальзамы, разлитые в бутылки емкостью от 0,1 до 4,8 литра. Их можно купить не только в Удмуртии, но и в Пермской области, Екатеринбурге, Челябинске, а также в Москве, где открылся торговый дом "Удмуртия".
Наш разговор с Федором Ивановичем состоялся в Брюсселе после завершения международного профессионального конкурса "United Vodka". Продукция завода из Сарапула получила заслуженные награды почти во всех номинациях. Судите сами:
Водки особые - "Кавалерист Девица Н.Дурова" - серебряная медаль.
Водки "Рыбацкие байки" - серебряная медаль.
Горькие настойки - "Удмуртский шаман" - бронзовая медаль.
Наливки - "Черносмородиновая" - золотая медаль.
Высокие оценки получили также водка "Удмуртия" и бальзам "Легенда Италмаса".
Что ж, солидный завод - заслуженный успех!
"Планов у нас много, - говорит Ф.И.Фисенко. - Главное - это не останавливаться на достигнутом, успешно реализовывать задуманное. И хотелось бы, чтобы у нас принималось поменьше таких постановлений, из-за которых то и дело меняются правила производства и торговли нашей продукцией. А мы, в свою очередь, отдавая должное нашим предшественникам, достойно продолжим традиции, заложенные еще в прошлые века".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников