10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 12 Марта 2001г.

ИГРОК: РОМАН АДАМОВ
В Детской футбольной лиге России есть такая традиция - выезжать на

ИГРОК: РОМАН АДАМОВ
В Детской футбольной лиге России есть такая традиция - выезжать на матчи, если в нем дебютирует игрок, когда-то выступавший в чемпионате лиги. Во-первых, всегда интересно посмотреть на футболиста, которого помнишь пацаном. Во-вторых, морально поддержать дебютанта тоже нужно.
Матч был определен заранее: "Ростсельмаш" - "Локомотив". В стартовом протоколе ростовчан значился Роман Адамов, двухкратный чемпион ДФЛ в составе волгоградской "Олимпии". На "смотрины" решено было командировать Берту Григорьевну Панову. Ромку она знает еще с тех пор, как тот пацаном переехал из родной Белой Калитвы в Волгоград учиться футболу у молодого тренера Леонида Слуцкого. К тому же человек она в футболе известный. В прошлом сезоне эта женщина, ровесницы которой сидят в основном на лавочках у подъездов, не пропустила ни одного выездного зарубежного матча с участием любимого "Локомотива" и уважаемого "Спартака". А о ее "реакторной" силе ходят легенды. Однажды, к примеру, она умудрилась без всякой аккредитации пробиться за ворота "Байера", игравшего в Леверкузене матч Лиги чемпионов против "Спартака", и щелкать игру обыкновенной "мыльницей", потом продраться к хозяевам в раздевалку, а напоследок, зная пару фраз по-немецки, ошарашить видавших виды журналистов, устроив форменный допрос наставнику "Байера" знаменитому Руди Феллеру.
Надо ли говорить, что и с миссией в Ростов Берта Григорьевна справилась блестяще. Заняв привычное место за воротами теперь уже с новенькой цифровой камерой, она заодно выполнила и задание "Труда". А когда Романа Адамова заменили, строго спросила: почему? "Я сам попросился, - виновато признался 18-летний здоровяк, - понимаете, сильно устал".
Объяснение было принято. Тем более что знающий толк в футболе ростовский зритель проводил Романа с поля аплодисментами. И было за что. Один только могучий удар метров с 30 чего стоил. Нигматуллин отразил его с превеликим трудом. После игры Адамов получил приз "лучшему дебютанту" и похвалу главного тренера Сергея Балахнина. Как знать, не появится ли в скором будущем в Ростове Понедельник N2? По крайней мере самому футболисту стоит потрудиться, чтобы не упустить такой шанс.
АРБИТР: СТАНИСЛАВ СУХИНА
Если на пресс-конференциях сразу после матча о судьях не говорят, значит, они игру не портили. Однако то, что ни Александр Корешков, главный тренер "Сокола", ни помощник "вечного прогульщика" Романцева Вячеслав Грозный не упомянули качество судейства Станислава Сухины, вовсе не значит, что дебютант со своей задачей справился. Увы, опытнейший арбитр Валерий БУТЕНКО, инспектировавший игру "Спартак"-"Сокол", поставил Сухине только 6,7, что по школьной шкале означает серенькую "тройку". По мнению экспертов, самой грубой ошибкой Сухины было то, что он не показал второй желтой карточки защитнику "Спартака" Митрески, после которой, как известно, следует красная. Были и другие, чисто технические, просчеты арбитра из подмосковной Малаховки.
Конечно, дебют Сухины удачным не назовешь. Но и матч ему довелось судить непростой: с участием "Спартака", да еще в Москве. Может, стоило все-таки новичку дать игру полегче?
ТУРНИР ДУБЛЕРОВ
Москва осталась равнодушна к первым матчам возрожденного после долгого перерыва турнира дублеров. Причин тому несколько. И первая - не плохая погода, а полное отсутствие информации о том, где будут проходить игры.
А вот провинция свое "подрастающее поколение" побаловала вниманием. "Факел" с "Торпедо" пришли посмотреть аж 4500 зрителей - чуть меньше, чем матч основных составов "Торпедо-ЗИЛ"-"Анжи". Директор по проведению соревнований ПФЛ Андрей СОКОЛОВ отметил, что определенные трудности по проведению турнира дублеров, конечно, имеются и вместе с тем порадовался, что не было серьезных претензий к судейству. И это при том, что матчи дублеров по регламенту обслуживают местные арбитры.
Сенсация первого тура - победа "Крыльев Советов" в Москве над "Динамо" 1:0. А вот результаты других матчей:
"Черноморец"-ЦСКА-0:0, "Спартак"-"Сокол"-3:0, "Ротор"-"Зенит"-1:0, Ростсельмаш"-"Локомотив"-2:1, "Торпедо-ЗИЛ"-"Анжи"-2:0, "Сатурн"-"Алания"-2:1, "Факел"-"Торпедо"-0:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников