11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, "ИНТУРИСТ"

Хазова Светлана
Статья «ПРОЩАЙ, "ИНТУРИСТ"»
из номера 041 за 12 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 12 Марта 2002г.
Начался демонтаж знаменитого московского отеля, построенного более 30 лет назад.

Первоначально гостиницу предполагалось просто перенести на новое место. Причина, по которой здание было решено убрать с центральной улицы города - оно не вписывается в общий вид старинной архитектуры центра. Однако скоро выяснилось, что перенос здания (которое состоит из более чем 6,5 тысячи элементов) невозможен, так как нижняя, 13-этажная часть, представляет собой единый монолит. И гостиницу было решено разобрать.
К началу марта все необходимые предварительные работы по подготовке к демонтажу были выполнены. А строения, расположенные поблизости, обследовались инженерами и геологами, чтобы в случае необходимости укрепить их фундамент.
Вчера особых изменений во внешнем виде гостиницы не наблюдалось. Лишь рабочие выносили и грузили на машины старую мебель, да электрики возились с электронным табло, установленным на козырьке вестибюля. К дверям гостиницы то и дело подходили люди. Кто-то пытался зайти внутрь (правда, туда уже никого не пускают), а кто-то просто замедлял шаги и бросал любопытствующий взгляд на умирающее здание.
- Ну, конечно, если издалека посмотреть, выглядит "Интурист" не очень привлекательно. Но все равно жалко, -делится молодая пара москвичей Калмыковых, остановившаяся у входа. - Проходили мимо, решили напоследок взглянуть...
По словам директора одной из строительных компаний, задействованных в работах (свою фамилию он называть почему-то отказался) в первую очередь предполагается демонтировать внутренние фрагменты нижней части отеля, где находится ресторан, а также подсобные помещения. Железобетонные конструкции главной части здания будут распиливаться лазерными пилами и разбираться с помощью подъемного крана, установленного на освободившейся площадке.
Через восемь месяцев операция по разбору 22-этажного здания должна закончиться. А к началу 2003 года на его месте будет подготовлена площадка под строительство нового отеля. Проект еще разрабатывается, но уже известно, что это будет пятизвездочный "Хилтон". Новый отель будет почти вдвое ниже своего предшественника - всего 8-10 этажей, однако его полезная площадь составит около 30 тысяч квадратных метров, что намного больше нынешней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников