04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАША ТРУБА В СЛОВАКИИ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 12 Марта 2002г.

Словацкая комиссия по приватизации рекомендовала правительству продать 49 процентов

Словацкая комиссия по приватизации рекомендовала правительству продать 49 процентов газопроводной компании Slovensky Plynarensky Priemysel консорциуму в составе Газпрома, французской Газ де Франс и германского Рургаза.
Заявка консорциума, который предложил за 49 процентов словацкой газовой монополии 2,7 миллиарда долларов, была единственной, поступившей на конкурс.
Доля в этой компании позволит компаниям-победительницам получить доступ к управлению словацким участком газопровода, по которому из России в Европу ежегодно поставляется около 90 миллиардов кубометров газа. Кроме того, словацкая компания поставляет газ 1,3 миллионам потребителей внутри страны.
Как ожидается, словацкое правительство одобрит продажу пакета акций SPP уже на этой неделе. Напомним нашим читателям, что вопрос об участии Газпрома в приватизации SPP обсуждался в ноябре прошлого года в ходе встречи президента России Владимира Путина и президента Словакии Рудольфа Шустера с участием председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, который заявил, что участие Газпрома в приватизации SPP имеет стратегическое значение для двух стран и обеспечит в дальнейшем надежные поставки газа как в Словакию, так и в другие европейские страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников