03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДЫ ИЗ КОСОВО ТЯНУТСЯ К БЕН ЛАДЕНУ

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 12 Марта 2002г.

На одном из последних заседаний Гаагского трибунала по делам бывшей Югославии экс-президент

На одном из последних заседаний Гаагского трибунала по делам бывшей Югославии экс-президент страны Слободан Милошевич заявил, что "Аль-Каида" помогала албанским сепаратистам в их борьбе за отделение от Югославии и что Армия освобождения Косово была тесно связана с организацией Усамы бен Ладена.
Как сообщает "Нью-Йорк таймс", с такими утверждениями Милошевич выступил во время перекрестного допроса Сабита Кадриу, правозащитника из Косово. Тот заявил, что был свидетелем учиненных сербами зверств в этом крае несколько лет назад. В ответ экс-президент процитировал доклад, подготовленный ФБР и представленный конгрессу США после событий 11 сентября, где содержатся сведения о том, что "Аль-Каида" создала в Косово террористическую сеть для помощи мусульманскому населению края в его борьбе за отделение от Сербии.
Милошевич особо остановился на случаях убийства семей албанцев. По его словам, эти люди стали жертвами Армии освобождения Косово, и имеющийся в его распоряжении документ вполне доказывает факт оказания помощи со стороны "Аль-Каиды" мусульманским боевикам в Косово, Боснии и Чечне. Кадриу заявил, что ему ничего не известно об этом, а документ - всего лишь "плод воображения" Милошевича. "АОК была освободительной армией, а вы калечили и убивали мирных людей", - заявил Кадриу.
По информации агентства Рейтер, участие в конфликте на Балканах боевиков из арабских стран и Афганистана действительно документально зафиксировано в материалах, собранных сотрудниками спецслужб США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников