ПРИНЦЕССА ДОИГРАЛАСЬ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 12 Марта 2002г.

Король Норвегии Харальд V лишил свою дочь принцессу Мэрту-Луизу титула "Ее Королевское

Король Норвегии Харальд V лишил свою дочь принцессу Мэрту-Луизу титула "Ее Королевское Высочество". Принцесса ничем не провинилась перед своим народом и семьей. Впрочем, решение было принято с ее согласия. Просто 30-летняя Мэрта-Луиза намерена сама зарабатывать себе "на кусок хлеба", ведь, помимо титула, у нее теперь не будет и немалой государственной материальной поддержки.
Мэрта-Луиза окончила филологический факультет в Оксфорде, прекрасно поет, танцует, играет на флейте и обладает незаурядными актерскими способностями. Именно их она и решила использовать в своей самостоятельной жизни. Принцесса создала свою собственную компанию "Культурное посредничество принцессы Мэрты-Луизы". Первые доходы поступят от государственной теле- и радиокорпорации НРК и театра "Рикстеатрет". Вместе с этим театром принцесса уже ездила на гастроли в норвежскую глубинку, где читала сказки, которые с восторгом принимали дети. Иногда Мэрта-Луиза выступает в хоре Осло "Госпел хор", а на Рождество она удостоилась чести быть солисткой.
Значительные изменения ждут принцессу и в личной жизни - в начале мая в Тронхейме состоится ее бракосочетание с писателем Ари Беном. А после медового месяца и свадебного путешествия Мэрта-Луиза намерена начать подготовку к Олимпийским играм - уже много лет она серьезно занимается конным спортом, и участие в Играх - ее главная мечта.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?