03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ УВЕЧЬЯ

Я получил на работе увечье. В результате стал инвалидом третьей группы и, согласно медицинскому заключению, трудиться в прежней должности не могу. Должно ли предприятие, где я работаю, выплачивать мне разницу между прежней (до получения увечья) заработной платой и той, которую я теперь получаю? Имею ли я право на получение путевки за счет предприятия для санаторно-курортного лечения? (А. Бормотов, письмо получено по электронной почте).

В соответствии со статьями 8, 10-12 Федерального закона "Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" вам, Алексей Юрьевич, полагаются страховые выплаты, которые назначаются и выплачиваются за счет средств фонда социального страхования. А предприятие, виновное в нарушениях правил охраны труда, приведших к несчастному случаю, возмещает Фонду выплаченные средства. Это не разница в заработках до и после увечья, а единовременная и ежемесячные страховые выплаты. Их размер зависит прежде всего от степени утраты профессиональной трудоспособности, который определяется (в процентах) учреждением (бюро) медико-социальной экспертизы (МСЭ) сразу же при установлении инвалидности. Единовременная страховая выплата рассчитывается так. С шестидесятикратного минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного федеральным законодательством на день выплаты, берется часть, соответствующая определенному бюро МСЭ проценту утраты профтрудоспособности. К примеру, МРОТ на день выплаты составлял 200 рублей (такой МРОТ был до 1 июля 2001 года). Степень утраты профтрудоспособности, допустим, процентов 20. Размер единовременной выплаты - 2400 рублей (6000х0,2). Кроме того, должны производиться и ежемесячные страховые выплаты. Размер ежемесячной выплаты определяется как доля среднего месячного заработка до увечья, исчисленная опять-таки в процентах, установленных бюро МСЭ, по степени утраты профтрудоспособности. Средний месячный заработок подсчитывается путем деления общей суммы заработка за 12 месяцев работы до увечья на 12. Страховая выплата подлежит индексации при изменении МРОТ.
А еще, согласно статье 29 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", лицам, ставшим инвалидами вследствие несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, расходы на санаторно-курортное лечение, включая оплату отпуска на весь период лечения и проезда, стоимость проезда инвалида и сопровождающего его лица (для инвалидов первой группы) к месту лечения и обратно, стоимость их проживания и питания оплачиваются за счет средств фонда обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве. По вопросам оплаты путевки и расходов на санаторно-курортное лечение тоже нужно обращаться в местное отделение фонда социального страхования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников