08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЛАТАЯ ЦЕПЬ НА ШЕЕ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 12 Марта 2002г.

Несмотря на наличие крупных заводов, богатым Рыбинск не назовешь. Цены, как в областном центре

Несмотря на наличие крупных заводов, богатым Рыбинск не назовешь. Цены, как в областном центре Ярославле, а зарплаты куда ниже. Старики бедствуют, трубы текут, а светофоры гаснут из-за отсутствия средств на ремонт. Понятно, что в такой ситуации власти должны экономить каждую копейку. А потому депутаты местного Совета хмуро отнеслись к известию, что глава округа Борис Степанов изготовил себе какие-то особые знаки отличия. Но на презентацию таковых, конечно, пришли. И ахнули...
Сперва сыграли туш, затем актриса драмтеатра хорошо поставленным голосом прочитала рассказ - о том, какой глава хозяйственный, после чего сам Степанов, весь в белом, уселся в монументальное кресло из фамильной коллекции Мусиных-Пушкиных. Люди смотрели, впрочем, не на костюм и даже не на дубовый раритет - взоры всех были прикованы к груди чиновника. Ее украшал массивный знак "Мэр города Рыбинска" на широченной золотой цепи, 17 звеньев которой символизировали количество территориальных администраций. "Такого представления в городе никто не помнит", - вспоминает председатель рыбинского Совета депутатов Владимир Пахарев. Помимо бьющей в глаза роскоши, народных избранников изумило звание, которое "принял" на себя вместе с цепью Степанов. Дело в том, что местный устав вообще не предусматривает такую должность, как мэр Рыбинска. Поскольку город и район составляют здесь одно целое, то и руководит ими один человек - глава округа.
Но еще больше депутаты удивились, ознакомившись со справкой департамента финансов, где значилась сумма, затраченная на изготовление регалий: 168 тысяч рублей (или около 6 тысяч долларов США). Только тут до многих наконец дошло, что понимал Борис Степанов под "расходами на городскую символику", запланированными в бюджете.
Возмущенные депутаты направили в прокуратуру запрос: имело ли место со стороны главы округа нецелевое расходование средств? Ведется проверка. Но Степанов, как видно, имиджем своим озаботился крепко - и уже после демонстрации золотой цепи с медалью приобрел солидный служебный автомобиль за 176 тысяч рублей. Таким образом, всего за несколько месяцев на шалости одного амбициозного чиновника была потрачена почти треть миллиона. Для сравнения: на реконструкцию здания "Скорой помощи" местные власти с большим трудом наскребли 120 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников