25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДНИКОВАЯ ВОДА ИЗ КРАНА

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 12 Марта 2002г.

Ишим стал первым в России городом, где в системе жилищно-коммунального хозяйства внедрили новую

Ишим стал первым в России городом, где в системе жилищно-коммунального хозяйства внедрили новую технологию, при которой вода из кранов по своему качеству будет близка к родниковой. В населенных пунктах Приишимья проблема питьевой воды уже много лет стоит очень остро. В некоторые сельские районы с солончаковыми почвами водопроводы тянутся за двести километров, да и качество того, что по ним течет, зачастую годится лишь для домашнего скота, поскольку очистные сооружения имеют восьмидесятипроцентный износ и не в состоянии перерабатывать необходимые объемы.
Новое оборудование позволит затрачивать на процесс очистки вместо нынешних десяти часов всего три минуты и сократит расходы бюджета этого небольшого города на миллион рублей в год. А вот сбереженное здоровье ишимцев ни в какие финансовые расчеты вообще не укладывается. Ил и другие получаемые в процессе очистки воды осадки пойдут на удобрения для окрестных полей и огородов.
Затраты на закупку и монтаж нового оборудования взял на себя областной бюджет, в котором предусмотрено финансирование целевой комплексной программы "Чистая вода", рассчитанной на мероприятия и в других городах и районах области.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.