10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРАСНЫЙ ДЕНЬ" КАЛЕНДАРЯ

Мотин Максим
Статья «"КРАСНЫЙ ДЕНЬ" КАЛЕНДАРЯ»
из номера 041 за 12 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 12 Марта 2002г.
В межсезонье кадровая политика ЦСКА радовала и одновременно настораживала поклонников команды. Сумеет ли Валерий Газзаев (единственный тренер в России, кому однажды удалось прервать чемпионскую гегемонию московского "Спартака") сделать из скопления "звезд" команду? Ответ на этот вопрос зависел и от исхода матча с автозаводцами.

Единственное, чем запомнились первые 45 минут игры, так это многочисленными удалениями. Куртиян отвесил пощечину Семаку, спровоцировав полузащитника сборной на ответные действия, за что оба не только досматривали матч с трибун, но и, скорее всего, получат пятиматчевую дисквалификацию (правда, после матча Валерий Газзаев заявил, что он сделает все возможное, чтобы доказать невиновность Сергея). А незадолго до перерыва за две желтые карточки Юрий Баскаков удалил Мусатова, оставив автозаводцев и вовсе вдевятером.
Большинство армейцы реализовали на зависть хоккеистам - во второй половине они забили четыре гола. Три из них на счету Дмитрия Кириченко.
Но, несмотря на крупную победу, называть ЦСКА главным фаворитом в чемпионской гонке явно преждевременно. Во-первых, шансы автозаводцев даже на ничью изначально расценивались как минимальные. Во-вторых, все опасные моменты, созданные у ворот гостей (а в этом матче номинальными хозяевами были армейцы), возникали вследствие, индивидуальных действий Гусева и Кириченко или из-за грубейших ошибок в обороне соперника.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Валерий ГАЗЗАЕВ был крайне возмущен решением арбитра удалить Семака:
- Я думаю, не стоит объяснять, что значит Семак для нашей команды. Я знаю Сергея как сверх дисциплинированного футболиста, и его удаление меня шокировало. Все видели, что его спровоцировали, в связи с этим я искренне надеюсь, что дисквалификации на 5 матчей не последует.
- Удовлетворены качеством поля?
- Огромное спасибо руководству стадиона. Для этого времени года газон находится в отличном состоянии, и , по словам самих футболистов, он им абсолютно не мешал.
- Почему Кириченко не вышел на поле в стартовом составе?
- Дело в том, что из-за травмы Попов возобновил тренировки буквально за десять дней до начала чемпионата. Поэтому мы через игры стараемся форсировать его установку. Конечно, выпуская Попова с первых минут, мы немного рисковали, но уже хорошо, что он отыграл 45 минут. А Кириченко своими тремя мячами доказал, что он неспроста в межсезонье стал лучшим бомбардиром команды.
А вот что сказал корреспонденту "Труда" обладатель первого хет-трика и теперь уже претендент на приз нашей газеты сразу после матча:
- Я счастлив, что мне удалось так удачно войти в игру и забить быстрый гол, во многом предопределивший исход всего матча. Для меня сегодня было очень важно забить, ведь это моя первая официальная игра в новой команде.
- Три мяча вы забили всего за 23 минуты. Ранее отличались такой скорострельностью?
- Никогда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников