10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАШКУ НАГОЛО!

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 12 Марта 2002г.

Дмитрий не впервые участвует в "бомбардирских разборках" столь высокого уровня. В двух

Дмитрий не впервые участвует в "бомбардирских разборках" столь высокого уровня. В двух предыдущих сезонах, выступая за "Ростсельмаш", он показывал не только результативную, но и стабильную игру. В чемпионате-2000 Дмитрий финишировал в споре бомбардиров вторым с 14 мячами, пропустив вперед лишь железнодорожника Дмитрия Лоськова, в прошлом году забил на один гол меньше и был в снайперской гонке пятым. Тогда торпедовцу Дмитрию Вязьмикину как раз удался "быстрый отрыв", и достать его конкуренты уже не смогли. А Андрей Федьков из "Сокола", Джеймс Обиора из "Локомотива" и сатурновец Сергей Рогачев опередили донского голеадора всего на один мяч.
Вчерашнему ростовчанину, в межсезонье подписавшему контракт с ЦСКА, забивать в новом клубе будет, очевидно, и легче, и сложнее, чем в прежней команде. Легче - потому что армейская команда обладает по-настоящему звездным составом, имея в "подносчиках снарядов" таких классных партнеров, как Ролан Гусев, Игорь Яновский, Юрис Лайзанс, Элвер Рахимич. Труднее - потому что конкуренция за место в основе ЦСКА ожидается нешуточная.
Однако Кириченко конкуренции не боится, что он блестяще доказал в первом же туре. В межсезонье донской бомбардир исправно забивал, однако перед матчем первого тура против "Торпедо-ЗИЛ" главный тренер армейцев Валерий Газзаев, сам в прошлом блестящий нападающий, оставил Дмитрия в запасе. Тот не отчаялся - и, выйдя после первого тайма вместо бледно выглядевшего Попова, выдал настоящий футбольный спектакль. Причем забивал Кириченко голы на любой вкус - сначала эффектно замкнул прострел Гусева с правого фланга, успев опeредить на мяче защитника автозаводцев, потом подкараулил ошибку опытного Сергея Шустикова, нерасчетливо скидывавшего мяч голкиперу, а "на десерт", выиграв борьбу за мяч у чужой штрафной, великолепно первым же касанием послал снаряд в дальний от вратаря угол. На то, чтобы сделать хет-трик и продемонстрировать столичной публике, что он в полной мере обладает всеми качествами настоящего бомбардира - голевым чутьем, умением выбирать позицию, поставленным ударом, - Дмитрию потребовались всего 23 минуты.
Кириченко - достойный продолжатель традиций ростовских бомбардиров. На берегах Дона начинал свою футбольную карьеру автор одного из самых значимых в истории нашего футбола голов - победного мяча в финале Кубка Европы-1960 - Виктор Понедельник. Чуть позже взошла звезда Олега Копаева, одного из самых ярких снайперов чемпионата СССР 60-х годов. В 80-е гремело имя Сергея Андреева, автора уникального достижения - он стал единственным в советском футболе снайпером, сумевшим превзойти рубеж 100 забитых мячей и в высшей, и в первой лиге. В 90-х Ростов дал уже российскому чемпионату бомбардира с уникальным чутьем - Александра Маслова. На рубеже веков ярко проявил себя Кириченко: игрок столь же скромный, сколь и одаренный. Ведь не секрет: многие наши нападающие уходят в тень, едва успев забить первый десяток голов, не выдерживая испытания пресловутыми "медными трубами". Дмитрий не таков - сразу после блестящего дебюта в ЦСКА он утверждал, что ничего особенного не совершил. А на вопрос о снайперских планах на сезон он, как показалось, совершенно искренне отвечал так: "Какие планы?! Буду рад, если в следующем матче попаду в основу!". Хотя многие из специалистов, побывавших 9 марта на уютном стадиончике на Восточной улице, отмечали - если Кириченко будет играть на таком же уровне и дальше, он наверняка станет кандидатом на поездку в Японию. Ведь в сборной России накануне чемпионата мира на форвардов острейший дефицит. Если место Владимира Бесчастных в национальной команде сомнению не подвергается, то позиция его напарника или сменщика пока, считаю, вакантна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников