08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАРА: СВОБОДНЫХ МЕСТ НЕТ

Мишнов Антон
Опубликовано 01:01 12 Марта 2002г.
К стартовому матчу премьер-лиги самарцы подошли во всеоружии. Уже за день до игры билетная касса стадиона "Металлург" опустела. Прогнозы были самыми разными, но каждый из болельщиков ставил на свою "рабочую" команду (так неофициально именуют "Крылья Советов").

Перед игрой главный тренер хозяев Александр ТАРХАНОВ сказал мне, не скрывая оптимизма:
- Команда хорошо укомплектована. В межсезонье мы показали достаточно стабильную игру, да и условия стали лучше. Со дня на день переезжаем на новую базу с отличными тренировочными и восстановительными центрами. Так же нам удалось усилить состав хорошими игроками. Среди них Булатов, Рашович, Гаушу.
- Ваши легионеры практически незнакомы российскому болельщику. Не могли бы вы их представить?
- Рашович играл за сборную Югославии и за один из ведущих клубов этой страны - "Партизан". Очень опытный и надежный футболист.
Бразильский форвард Гаушу подвижный, скоростной, влился в команду практически с первой тренировки. В матчах, которые мы сыграли в подготовительный период, он стал одним из самых результативных игроков в составе.
- Александр Федорович, как вы оцениваете своих соперников из Элисты?
- Не хотелось бы сейчас давать какие-либо оценки. Перед стартом все находятся на одной линии. Но мне кажется, "Уралану" будет тяжело.
- По вашему мнению, поле достаточно подготовлено к игре?
- Нам следует привыкнуть к подобного рода проблемам в начале первенства. Безусловно, газон далек от идеала. В городе второй день льет дождь. Но работники стадиона делают все возможное, чтобы матч прошел на достойном уровне...
Увы, погода в день матча не изменилась. За два часа до игры дождь смыл разметку на поле. Но, несмотря на эти трудности, праздник открытия футбольного сезона в Самаре удался. Как и ожидалось, на "Металлурге" не было свободных мест. Воодушевленные поддержкой болельщиков, хозяева с первых минут матча создали несколько опасных моментов у ворот "Уралана". Сразу стало понятно, что травмы Геращенко и Храмцова заметно ослабили оборону элистинского клуба.
"Крылья" продолжали нагнетать темп, и результат не заставил себя долго ждать. Уже на 11-й минуте счет открыл бразилец Гаушу. Этот гол стал первым в нынешнем чемпионате. Президент Калмыкии и "Уралана" Кирсан Илюмжинов, присутствовавший на матче, был спокоен, будто знал, что ситуация на поле изменится в ближайшее время. Так и произошло в середине второго тайма. Футболисты "Уралана" стали показывать более слаженную игру в центре поля. Опасно били по воротам Вязьмикин и Гашкин. А через несколько минут атака, начатая Чугайновым, закончилась сильным ударом бывшего самарца Циклаури - 1:1.
В отличие от игроков "Уралана", которые после матча выглядели усталыми и разочарованными, футболисты самарской команды выходили из раздевалки в приподнятом настроении, особенно капитан Владислав Радимов:
- У меня сложилось впечатление, что мы забили второй гол чисто. Судья допустил грубейшую ошибку...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников