09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУСЛАН ПИМЕНОВ: К 8 МАРТА СДЕЛАЛИ ПОДАРОК

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 12 Марта 2002г.
После матча между "Локомотивом" и "Аланией", закончившегося минимальной победой хозяев, зубы зябко стучали как у окоченевших болельщиков, так и у журналистов. Наверное, поэтому только самые стойкие из них остались дожидаться футболистов у автобусов. Игроки же спешили побыстрее укрыться в теплых салонах от холода и пронизывающего ветра. Я окликнул вылетевшего стрелой из подъезда динамовского стадиона нападающего "Локомотива" Руслана ПИМЕНОВА:

- Тяжело играть на таком поле и в такую погоду, - сетовал Руслан. - Но на раннее начало чемпионата жаловаться бессмысленно - все понимают, что всему виной первенство мира. К тому же мы не использовали столько моментов, из-за чего сами осложнили себе жизнь. Не везло - мяч пару раз попадал в штангу.
- Тут можно поспорить. Ведь когда забивался единственный гол, боковой судья вполне мог зафиксировать, что мяч ушел за лицевую линию.
- Я находился неподалеку и уверен, что гол забит правильно. Прекрасно понимаю осетинских футболистов, устроивших "разборки" после взятия своих ворот. Обидно проигрывать, когда до финального свистка судьи остается немного времени.
- Что вы можете сказать о гостях?
- Соперник отбивался как мог, но все-таки мы его дожали и заработали первые три очка. Это особенно важно потому, что "Локомотив", как известно, тяжело втягивается в сезон, теряя очки, которых всегда не хватает в борьбе со "Спартаком" за чемпионское звание. Надеюсь, что в этот раз мы подобной роскоши не позволим.
- Как восприняли нулевую ничью в "Лужниках"?
- Нехорошо, конечно, радоваться неудачам нашего основного конкурента за звание чемпиона страны, но признаюсь, что был приятно удивлен результатом. "Спартак" в первом же туре на своем поле потерял очки, и это хороший для нас знак. В конце концов главная цель на сезон у нас все та же: стать чемпионами России.
- Уход в межсезонье двух лидеров "Локомотива" Руслана Нигматуллина и Игоря Чугайнова прошел безболезненно, по вашему мнению, для команды?
- В лице Сергея Овчинникова клуб получил достойную замену Руслану. А Игнашевич и Сенников, думаю, справятся с обязанностями нашего бывшего капитана в центральной зоне защиты.
- А как вам показались новобранцы, помимо Овчинникова?
- Скажу, что все ребята отлично вписались в коллектив. Я, в свою очередь, получил еще одного приличного конкурента за место в основном составе - Георгия Деметрадзе. Наряду с Максимом Бузникиным и Джеймсом Обиорой у нас подобрался отличный квартет равноценных форвардов. Тем интереснее и полезнее для команды станет наше соперничество.
- Огорчены, что женский праздник оказался для вас трудовым днем?
- Но, победив "Аланию", мы сделали нашим любимым болельщицам, а заодно и себе хороший подарок к 8 Марта. А вообще, безусловно, в такой день надо находиться в кругу дорогих для тебя женщин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников