В "ЛУЖЕ" БЫЛО СУХО

Безликой игрой на размокшем газоне в "Лужниках" московский "Спартак", главный поставщик игроков для сборной России, остался верен своей традиции - начинать чемпионат России без блеска.

К сожалению, идея с торжественной церемонией открытия чемпионата провалилась. По задумке организаторов после объявления ведущим имени футболиста зрители должны были выкрикивать его фамилию, но 10 тысяч зрителей на стадионе, вмещающем 85 тысяч, смотрелись жалко. И это на матче не только самой популярной в былые годы команды, но и якобы народной...
Игра чемпиона ничем не удивила. Конечно, "Спартак" имел подавляющее преимущество, и, если бы не ошибка бокового судьи, зафиксировавшего офсайд у Бесчастных, счет был бы открыт уже на 10-й минуте. Но каких-то неординарных задач перед защитой "Ростсельмаша" чемпионы не поставили.
Счет мог открыть и Парфенов. В начале второго тайма за фол против Баранова судья указал на "точку", но украинский защитник угодил в штангу.
- Мне кажется, результат справедлив, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Олег Романцев. - На данный момент команда не может показывать тот футбол, на который способна. И виной здесь прежде всего поле. Созидать на таком газоне намного труднее, чем разрушать.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.