04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ УСТУПАТЬ ЛЫЖНЮ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Марта 2002г.
Этот зимний сезон запомнится болельщикам не столько высокими результатами наших спортсменов-лыжников, сколько обилием скандалов, с ними связанных.

На этот раз неприятная ситуация сложилась вокруг мужской лыжной сборной России на одном из этапов Кубка мира - "Фалунских играх". Сначала распространились слухи, что главный тренер сборной Александр Грушин снял команду со старта из-за конфликта с руководством национальной Федерации лыжных гонок. По другой информации, спортсмены сами не вышли на лыжню, поддержав таким образом своего наставника. Так что же произошло в команде?
- Мы не владеем полной информацией по интересующему вас вопросу, - ответили корреспонденту "Труда" в Федерации лыжных гонок России. - Нам известно лишь то, что был какой-то конфликт между Грушиным и вице-президентом Федерации Геннадием Роменским, который вылился в то, что первый снял команду с соревнований. Пока это все. Будем разбираться после того, как команда вернется в Москву.
САМ ГРУШИН ВИДИТ СИТУАЦИЮ ПО-ДРУГОМУ:
- Никого со старта я не снимал. Просто ребята сами отказались выйти на лыжню. Этим они выразили протест против действий вице-президента Федерации Геннадия Роменского и менеджера сборной Юрия Чарковского.
- Александр Алексеевич, а в чем причина конфликта?
- Понимаете, Чарковский и Роменский стали брать на себя тренерские функции и вмешиваться в тренировочный процесс. Я сказал им, что терпеть это не намерен. После этого Роменский собрал команду и заявил, что отстраняет меня от руководства.
- По-вашему, что будет дальше?
- Не знаю, конфликт уже зашел довольно далеко, и разрешить его под силу только вышестоящему начальству. Вот и подожду его решения.
Стоит отметить, что на стороне тренера и спортсмены. Виталий Денисов сказал так: "В команде все главные вопросы решает тренер. Он и отвечает за результат. У нас, к сожалению, это не так. Невыходом на лыжню мы хотели поддержать Грушина в его конфликте с чиновниками из федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников