10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЛА КРАСАВИЦА В ПОГОНАХ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 12 Марта 2003г.
В канун 8 Марта Минобороны объявило конкурс среди красавиц в погонах. Накануне "Труд" свой приз - шляпку от Вячеслава Зайцева - вручил лейтенанту Татьяне Лариной. А вердикт официального жюри конкурса подтвердил: самая обаятельная - красавица в погонах младший сержант Татьяна Посевнина из Петрозаводска.

Как только поезд из Москвы остановился у платформы железнодорожного вокзала, грянул военный оркестр. Пассажиры и встречающие с удивлением останавливались, пытаясь угадать, какого же начальника встречают с музыкой и цветами. Но ждали не начальника, а младшего сержанта Татьяну Посевнину, завоевавшую титул первой красавицы Российской армии.
- Я была очень тронута такой теплой встречей, - говорит корреспонденту "Труда" Татьяна. - Ничего подобного в моей жизни не было.
Командир подарил цветы. И почти сразу она узнала, что на следующий день ей в караул. А Таня рассчитывала попасть на мамин юбилей. Валентина Владимировна, которой как раз 8 марта исполнилось пятьдесят лет, специально отложила на несколько дней торжество из-за участия дочери в конкурсе. А теперь срабатывает простой закон: служба есть служба. Хотя по мне, так можно было сделать небольшое послабление младшему сержанту: как-никак принесла славу петрозаводской воинской части и всем сухопутным войскам России, победив на первом в истории конкурсе "Красавица в погонах".
Шестнадцать женщин из воинских округов и флотов участвовали в этом конкурсе. Не только состязались в танцах и умении носить вечерние платья, но и стреляли на полигоне, представляли в стихотворной форме свой род войск. Правда, Татьяне Посевниной не очень повезло в стрельбе. Дамам в погонах выдали пистолет Макарова. А Таня, как представительница сержантского состава, стреляет из автомата Калашникова, "Макаров" ей не положен по уставу.
Перед конкурсом женщин учили грациозной походке "от бедра". Они ведь привыкли ходить строем, по-военному. Но эти-то уроки все освоили сразу.
- А кто помогал причесываться, наводить макияж?
- Сами все делали. Помогали только на заключительном выходе.
- Конкуренция была жесткой?
- Да нет, мы даже подружились. Когда я стала победительницей, зашла в гримерную и говорю девчонкам: "Извините, я не виновата, что так получилось. Любая могла быть на моем месте".
- А какие-то стандарты были - возраст, рост, семейное положение?
- Возраст ограничили до 33 лет. А в остальном никаких ограничений. У половины участниц мужья и дети.
Самой Татьяне Посевниной 28 лет. Она окончила филологический факультет Петрозаводского государственного университета. Муж нейрохирург, их сыну Сереже 8 лет.
Семья живет в воинском общежитии. На службу в армию Таня пришла после университета. Когда муж поехал учиться в академию в Санкт-Петербург, она, оформив перевод, отправилась за ним. Потом вернулась в Петрозаводск на свободную воинскую должность старшего кинорадиомеханика топогеодезического отдела.
- А корону королевы с алмазами и бриллиантами на конкурсе вручили? - спрашиваю Татьяну.
- Вот, - Таня вздыхает, - только она бутафорская.
Если б не сопровождавший Таню гармонист, она вообще бы осталась без подарков. Пока самая красивая девушка армии давала интервью и позировала фотокорреспондентам, куда-то подевались большой цветной телевизор и конверт с путевкой в Анапу. Гармонист потом разыскал телевизор, который Таня подарила маме на 50-летие. А вот путевка так и не нашлась.
- Какое-то деловое предложение получили после конкурса?
- Да. Но надо все обдумать, посоветоваться с мужем...
Возможно, младший сержант примет предложение. В Петрозаводске, к сожалению, у "красавицы в погонах" мало и служебных перспектив, и жилищных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников