05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦА НАПАДАЕТ СО СПИНЫ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 12 Марта 2003г.

Переулок Корякина - не самое оживленное место в Самаре, но и не окраина города. Рядом

Переулок Корякина - не самое оживленное место в Самаре, но и не окраина города. Рядом оживленная магистраль, крупные магазины, так что при желании затеряться в толпе можно легко. Все это наверняка учел убийца 32-летней женщины, тело которой нашли прохожие и вызвали милицию.
Как предполагает следствие, события в переулке развивались примерно так. Убийца заранее наметил жертву и шел за ней, выбирая удобный момент. Удар нанес сзади - видимо, куском арматуры или другим металлическим предметом. Из сумочки достал кошелек. И скрылся.
В течение недели произошло пятнадцать подобных нападений в вечернее время, примерно с восемнадцати до двадцати одного часа. Жертвами были только женщины, которые хотя бы на короткое время оставались одни на улице или в подъезде. Ни о каких сексуальных домогательствах не идет и речи, у каждой из жертв преступник забирал деньги. Удар наносился по голове сзади: видимо, нападавший не хотел, чтобы видели его лицо или не был уверен в силе удара. Вполне возможно, что по этой же причине боялся нападать на мужчин... Не исключено, что преступник и не хотел убивать, многие его жертвы остались живыми.
Все то, что в правоохранительных органов называют "почерком", совпадало во всех пятнадцати случаях. Все эти преступления вполне мог совершить один человек, регулярно выходя на поиск женщин с наступлением сумерек. Поиском грабителя и убийцы занялась следственная группа, в которую вошли лучшие специалисты. Расследование курирует заместитель прокурора Самарской области Юрий Пономарев.
Одна из версий такова: преступления совершает наркоман. Крепким телосложением не отличается, поэтому нападает на женщин. Но наркоманов в Самаре столько, что на быстрые результаты следствию рассчитывать не приходится. А раз все закоренелые наркоманы не отличаются хорошей физической подготовкой и вряд ли захотят встречаться со своей жертвой лицом к лицу, то что грабителей вполне может оказаться двое или трое.
Кстати, несколько грабителей в конце прошлого и в начале этого года были арестованы на территории 12-го микрорайона, который в сфере действия Кировского РУВД. Они тоже грабили женщин, нанося при этом телесные повреждения различной тяжести.
О ходе следствия по тем пятнадцати случаям нападений на женщин в областной прокуратуре говорить пока не хотят.
- Не комментируем, - заявила помощник прокурора Резеда Абдулина.
Видимо, и комментировать пока нечего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников