07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЖДЬ КНИГ И ПРЕМИЙ

Люсый Александр
Опубликовано 01:01 12 Марта 2003г.

В кафе "Пироги" прошла презентация новой книги молодого, но становящегося все более известным

В кафе "Пироги" прошла презентация новой книги молодого, но становящегося все более известным писателя Андрея Геласимова "Год обмана".
Геласимов пишет живо и увлекательно, таким же получился и его рассказ о своем писательстве. Закончив ГИТИС, он работал в молодежном театре Якутска, где под контролем бдительного начальства приходилось репетировать скучно-нравоучмтельные пьесы советских драматургов. Зато в перерывах была возможность, как сейчас выражаются, "оторваться", в свободной и юмористической импровизации переигрывать эти пьесы по-своему. В один прекрасный момент он принял решение превратить такие перерывы в главное свое занятие и сел писать рассказы и повести.
Как сказал директор выпустившего эту книгу издательства Дмитрий Ицкович, именно проза Геласимова заставила его в прошлом году отказаться от выпуска только научных монографий и приступить к изданию художественной литературы. Начало этому было положено предыдущей книгой этого автора "Фокс Малдер похож на свинью" Эта повесть тогда попала в финал литературной премии имени Ивана Петровича Белкина.
Прошел год, и Геласимов опять стал финалистом этой премии с повестью "Жажда", в которой решил поделиться болью своих университетских студентов, воевавших в Чечне и очень не любивших рассказывать об этом. Эта повесть также была отмечена премией журнала "Октябрь", где она впервые была опубликована. Геласимов стал лауреатом еще одной литературной премии - имени Аполлона Григорьева. Его произведения уже попали в список литературы, рекомендованной для студентов Литературного института.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников