03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРУКТУРНЫЙ ВОПРОС

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 12 Марта 2004г.
Вчера члены правительства обсудили, как им исполнять президентский указ о новой структуре федеральных органов исполнительной власти. Согласно документу отныне в правительство входят 14 министерств, а также подведомственные им 34 федеральные службы и 28 федеральных агентств.

Новый глава кабинета Михаил Фрадков заявил, что работа по изменению федеральных органов исполнительной власти должна быть завершена в течение ближайших недель. В министерствах, которые теперь укрупнились, на этих днях ожидаются назначения руководителей структурных подразделений. Предстоит также сформулировать их функции и подготовить необходимую документацию. Кроме того, М. Фрадков поручил вчера министерствам в месячный срок представить в правительство предложения по дифференцированию системы оплаты труда госчиновников.
Премьер считает, что новая "структура должна быть прозрачной, с распределенными полномочиями по всем уровням, чтобы было видно, как работает правительство". А главное - "чтобы можно было ставить задачи и быть уверенными в том, что они будут решены". По мнению премьера, эта работа поможет понять, какие структуры и чиновники являются лишними.
Последнее замечание, очевидно, стало откликом на вчерашние публикации в СМИ. Многие издания выразили опасения, что в ходе очередной реформы исполнительной власти численность чиновников в России отнюдь не сократится, а даже вырастет.
Впрочем, эти сомнения в Белом доме вчера не рассеяли. Объявленный заранее брифинг был отменен. Правительство обсудило административную реформу за закрытыми дверями. В историю это первое заседание обновленного кабинета может войти своей скоротечностью - управились всего за 40 минут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников