24 марта 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.52   € 62.10
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: ВОЗВРАЩЕНИЯ К ЕДИНОМЫСЛИЮ НЕ БУДЕТ

Ильин Михаил
Опубликовано 01:01 12 Марта 2004г.
Председатель Совета Федерации заявил об этом в ходе своей поездки в Кемеровскую область. Там же на встрече с шахтерами он сказал: "Я не за то, чтобы идти в противоположную сторону от президента. Я хочу идти тем же курсом. Но это не означает, что нужно всем идти в ногу. Можно - быстрее..."

"Быстрее", по Миронову, - значит, с более четкой ориентацией на социальные нужды людей, на инновационные приоритеты, на беспощадную борьбу с коррупцией.
При этом спикер Совета Федерации настроен решительно против возвращения к традиционному единодушному одобрению "генеральной линии". "Мы прекрасно помним времена, когда вся политическая элита ориентировалась на движение бровей генсеков. В конце концов такая практика привела страну к развалу".
Как считает Миронов, безоговорочный успех "Единой России" на парламентских выборах в целом стабилизировал политическую ситуацию в стране, сделал ее прогнозируемой. У Путина появилась надежная опора для проведения реформ. Но, наверное, не стоит забывать, что одновременно обозначилась и потенциальная опасность превращения этой правящей политической силы в своеобразный политический таран. И дело не только в том, например, что депутатам от "Единой России" выдаются перед заседаниями таблички, в которых строго указано, как голосовать по тому или иному законопроекту. Каждая партия, конечно, сама устанавливает нормы внутрипартийной дисциплины. Но опасность заключается в искушениях и соблазнах, которые таит в себе подавляющее большинство.
Миронов не принадлежит к этому большинству. Он лидер выдвинувшей его в президенты Российской Партии Жизни, которая на парламентских выборах, кстати сказать, оппонировала "Единой России". И на президентских выборах он оппонирует не только Глазьеву, Харитонову и Хакамаде, но и президенту. Но если с первыми его разделяет серьезный идеологический барьер, то с президентом такого разделительного препятствия не существует.
Он к Путину - в умеренно-конструктивной оппозиции. Это важнее для развития демократии в стране, чем пикирование с Хакамадой. Если его что-то и разделяет с президентом, то явно не разногласия по принципиальным позициям относительно будущего страны, а лишь тактические акценты.
В целом же, думается, важно, что в новом политическом раскладе на выборах представлены два кандидата из одного политического лагеря.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?