10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СТРЕЛЯЛ В ЭЛЕКТРИКА

Длгополов Николай
Опубликовано 01:01 12 Марта 2004г.

Четыре огнестрельных ранения получил инженер-инспектор ОАО "Каббалкэнерго" Мурат Шалбаров. На

Четыре огнестрельных ранения получил инженер-инспектор ОАО "Каббалкэнерго" Мурат Шалбаров. На него напали вечером в подъезде жилого дома. В тяжелейшем состоянии Шалбаров был доставлен в нальчикскую городскую больницу. Чтобы спасти жизнь Мурата, его коллеги из "Каббалкэнерго" сдавали кровь.
По факту нападения возбуждено уголовное дело. Оно взято под особый контроль министерством внутренних дел Кабардино-Балкарии.
Руководство ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" (ОАО "КЭУК") настаивает на активных поисках преступников. Это не первый случай нападения на энергетиков. За 2003 год в отношении сотрудников энергосистем Северного Кавказа зафиксированы десятки случаев угроз, шантажа, избиений, попыток убийства. На подстанциях не раз обнаруживали взрывные устройства, а энергообъекты и здания обстреливались из автоматов.
Генеральный директор ОАО "КЭУК" Магомед Каитов заявил, что энергетики готовы совместно с правоохранительными органами пресекать преступные действия. "Мы не допустим, чтобы хоть у кого-то возникла мысль, что работе энергетиков можно препятствовать силовыми методами, и тем более покушаться на их жизнь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников