11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМ, ГДЕ КОНЧАЮТСЯ ШУТКИ

Соколова З.
Опубликовано 01:01 12 Марта 2004г.

Михаил Жванецкий в "Труде" говорил о "своей" Москве. "За столицу не стыдно" - так названо

Михаил Жванецкий в "Труде" говорил о "своей" Москве. "За столицу не стыдно" - так названо интервью, опубликованное на странице "Москва и москвичи" 11 февраля этого года. Только вольно или невольно известный юморист и сатирик, как мне кажется, задел достоинство уважаемых людей. Например, мэра столицы Юрия Лужкова. Жванецкий отмечает в нем умение "поставить перед подчиненными задачу и добиться ее выполнения, с пониманием того, что вокруг могут воровать, брать взятки... Лишь бы все было построено".
Вот сижу и думаю, что означает "с пониманием". Не звучит ли это так, что наш мэр чуть ли не смирился с этим негативом, во что я, конечно, не верю. Да и построить любой ценой - это не в правилах столичного лидера, который умеет считать копейку.
Среди множеств достоинств нашей столицы Михаил Михайлович с юмором отмечает "лезущие друг на друга машины в час ночи - это признак большого цивилизованного города". Конечно, чем крупнее город, тем больше нарушений правил движения. Но ведь это не признак цивилизованности, а ее недостаточный уровень. Так что уважаемый Жванецкий не прав.
И уж совсем не могу принять его отношение к условному другу, который приехал в Москву и нуждается в совете. Ведь надо куда-то сходить, на что-то посмотреть. Юморист и сатирик отправил бы своего друга, к примеру, в "какой-нибудь театр", но сам бы не пошел. Скучновато ему стало в театрах, недостаточно интересно "на фоне безумно интересно меняющейся нашей жизни". А вот другу, надо полагать, провинциальному простофиле - в самый раз.
Как-то не по-дружески это выглядит, Михал Михалыч. Нельзя исключать, что Жванецкий просто шутит. У него работа такая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников