05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАЩИТНЫЕ" ПОГОНЫ

Безрукова Людмила
Статья «"ЗАЩИТНЫЕ" ПОГОНЫ»
из номера 045 за 12 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 12 Марта 2004г.

Суд Центрального района Тюмени назначил условное наказание трем работникам милиции, избившим и

Суд Центрального района Тюмени назначил условное наказание трем работникам милиции, избившим и ограбившим студента. Старшие сержанты Олег Дмитрюков и Рифат Тимирбаев, младший сержант Юрий Замилов начали преследование своей жертвы в центре города, когда студент Тюменской сельскохозяйственной академии Павел Грушевский вез на машине хозяйку ветеринарной клиники. Их автомобиль стала прижимать к обочине машина без милицейских опознавательных знаков, потом к ней присоединились еще "Жигули" - преследовали, пока молодой человек не остановился. В приговоре суда утверждается, что сотрудники милиции в форме и при оружии избили Павла и отняли у него 500 рублей. После нападения парень лежал в больнице с диагнозом "сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки и почки".
Если бы не хозяйка клиники, записавшая номера машин разбойников в погонах, они могли остаться безнаказанными. А так их задержали по ориентировке и уволили из органов еще до удивительно мягкого, по мнению многих, приговора суда. На этот раз условное наказание служители Фемиды вынесли, учитывая то, что обвиняемые оплатили лечение и имеют малолетних детей.
Однако в городе сразу же заговорили о снисхождении, которое местная Фемида оказывает преступникам в погонах. Так, в прошлом году два милиционера, совершившие убийство, были признаны невиновными. Еще один милицейский работник, обвиняемый в убийстве и изнасиловании сотрудницы правоохранительных органов, тоже был оправдан и подал иск в суд на одну из местных газет, которая описала его подвиги, хотя и под вымышленной фамилией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников