09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИТОВА НАКАЗАЛИ СНОВА

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 12 Марта 2004г.
Как известно, совсем недавно на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Титов был отлучен от матчей чемпионата и Кубка России на шесть месяцев.

Но, видимо, в спортивном мире всерьез принялись за борьбу с допингом, и ФИФА решила примерно наказать проштрафившегося (с помощью своих горе-опекунов) игрока. Согласно документу, который был прислан в РФС, председатель дисциплинарного комитета международной федерации Марсель Матье, изучив все документы, связанные с "делом Титова", решил ужесточить санкции, наложенные на спартаковца в России.
- Не подчиниться этому решению нельзя, - заявил корреспонденту "Труда" президент РФС Вячеслав КОЛОСКОВ. - Тем более что нет никаких юридических возможностей оспорить эту дисквалификацию. Она была утверждена дисциплинарным комитетом ФИФА. РФС является членом ФИФА и обязан подчиняться всем решениям этой организации. Если бы Титов был уличен в применении допинга во внутренних соревнованиях, контрольно-дисциплинарный комитет РФС имел бы право вынести любое наказание сроком от полугода до двух лет. Но Титов попался именно в международном матче. Так что мы не вправе ничего оспаривать.
- Это безобразие. Нельзя так издеваться над известным спортсменом! - возмутился спортивный директор "Спартака" Александр ШИКУНОВ. - Просто произвол какой-то! Сначала дисквалифицируют на один срок, потом увеличивают его без всяких на то оснований. Титов, что - вновь не прошел допинг-тест и его надо еще жестче наказать?
- Мне не совсем понятны действия чиновников ФИФА, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - Получается, что ФИФА вмешался во внутренние дела РФС. Боюсь, если бы подобный допинговый "прокол" произошел, допустим, с Бэкхемом, и национальная федерация дисквалифицировала его на полгода, то вряд ли в ФИФА стали бы ее ужесточать. На мой взгляд, допинг в крови Титова оказался целиком по вине врачей. Поэтому нельзя так долго издеваться над одним спортсменом...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников