07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛ ДО АФИН ДОВЕДЕТ

Филиппов Всеволод
Опубликовано 01:01 12 Марта 2004г.
Даже на балу олимпийцев было видно, что перед летними Играми-2004 наши спортсмены настроены решительно.

Днем капитанов сборных олимпийских команд принял президент России Владимир Путин. Разговор был серьезен. Владимир Владимирович попросил спортсменов и их наставников, не стесняясь, обращаться к нему с любыми вопросами, касающимися подготовки к Играм: "Что еще правительство, я лично как президент могли бы сделать, чтобы оказать помощь в подготовке?". Ободрил будущих олимпийцев, сказав, что, по его мнению, общая обстановка в Греции будет более комфортная, чем в других странах. Пообещал, что никаких изменений в связи с реорганизацией Госкомспорта в Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму сами спортсмены и их наставники не почувствуют. Похвалил боксеров, гимнасток, легкоатлетов, отлично выступавших в последние месяцы и недели.
А вечером в спорткомплексе "Олимпийском" грянул бал. Наверное, еще никогда за всю историю нашей страны не собиралось вместе столько чемпионов Олимпиад, сколько пришло их вчера в огромный дворец. Победители Игр - чуть ли не от самых первых для нас (1952 года), до последних в Солт-Лейк Сити-2002.
Хозяевами-распорядителями бала выступили президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и глава нового Федерального спортивного агентства Вячеслав Фетисов. Они дали старт торжественной и волнующей церемонии - эстафете флага олимпийской сборной России. Она знаменовала собой символическую смену поколений в отечественном спорте. Под барабанную дробь флаг пронесли, сменяя друг друга, прославленный штангист, олимпийский чемпион Леонид Жаботинский, олимпийские чемпионы Николай Балбошин (борьба), Василий Алексеев (тяжелая атлетика) и Александр Карелин (греко-римская борьба). Последний торжественно передал флаг председателю Совета капитанов олимпийских команд России, четырехкратному олимпийскому чемпиону по плаванию Александру Попову.
Церемонию передачи эстафеты собравшиеся встретили стоя. Аплодисментами гости приветствовали капитанов всех сборных, которые будут представлены на Олимпийских играх в Афинах.
После того как вице-президент Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов зачитал приветственное обращение президента МОК бельгийца Жака Рогге, бал развернулся во всю русскую мощь. С танцами и выступлениями звезд российской эстрады...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников